Wow, ЛЛ.

Легинир проснулся от того, что ему было очень жарко. И единственным островком прохлады был Лиэрт, которого он прижимал к себе всеми доступными конечностями.
- Твою мать, - прошипев сквозь зубы несколько чуть более витиеватых ругательств, он отпихнул от себя своего товарища, чья практическая польза перекрывалась целым ворохом недостатков. Потревоженный таким не бережным обращением, тот открыл глаза и тихо произнёс:
- Ляг, пожалуйста, обратно, мне было очень удобно.
- Заткнись, - отозвался Говорящий и вдруг, заметив кое-что странное в окружающей действительности, удивлённо огляделся по сторонам. Ему показалась слишком подозрительной такая благоговейная тишина в месте, где под одной крышей спит такая толпа народа. И действительно - при беглом осмотре он не увидел вообще никого, но, приглядевшись внимательнее, заметил лежащую в углу отрёкшуюся.
- А куда все подевались? - недоумённо похлопав ресницами, поинтересовался Лиэрт, - И что это за странный за.. Оу, у нас палатка горит, как интересно.
- Что?! - вскочив на ноги, Легинир выскочил на улицу и, оценив ситуацию, решил, что пытаться тушить набирающий силы огонь себе дороже и поспешил спасать свои вещи. К его удивлению, Покоритель занялся примерно тем же, успев даже растолкать их единственную оставшуюся соседку, которая спешно старалась затолкать в рюкзак всё, что оказывалось в поле её зрения.
- А я ничье обмундирование с собой брать не собираюсь. Ну разве что Джа'Тека.. Он же славный парень, на самом деле, - задумчиво протянул Лиэрт и, пожав плечами, положил немногочисленные цветастые тряпки в сумку, а посох с каким-то странным красным светящимся камнем в навершии, закрепил на поясе, - Он такой длинный.. Так и знал, что что-нибудь мне на спине таскать придётся и надо было не скупиться на лишнюю перевязь.
Легинир решил, что ничто лишним не будет и быстро подобрал всё более-менее полезное, после чего схватил своего напарника за плечо и вытолкал на свежий воздух. Нежить там уже успела отвязать начавших нервничать ездовых животных и, отогнав их подальше, оглядывалась по сторонам.
- Какая прелесть, давно хотел такую лошадку. Легини-ир, можно я возьму её себе, раз наш замечательный товарищ, как же его звали, Ключескрепс, не потрудился забрать её с собой? - потрогав возмущённое копытное за полу-прозрачное крыло, Лиэрт примирительно похлопал по крупу собственного коня.
- Мы понятия не имеем, куда они делись. Ионза, ты случайно не осведомлена о не регламентированном отсутствии наших спутников?
- Ровно как и вы, - пожала плечами девушка и, проведя рукой по ремням на лице, покачала головой, - Мне никто не говорил ничего об этом, даже Атета. А она не стала бы.. Скрывать что-то подбное.
- Ате.. Кто? Та корова? - Лиэрт, закончив со всех сторон обхаживать чужого звёздного скакуна, решил наконец поучаствовать в разговоре, - Ну она мне вообще доверия не внушила.. Ой, ну ладно, извиняюсь, это, конечно, аргумент, - исправился он, поймав грозный взгляд Говорящего, - Но вообще-то, думаю, мы можем разобраться с этим сами, а? Ты же такой умный, Легинир, ты всегда можешь найти выход из любой ситуации. И ты точно можешь выследить кого-либо по совершенно не замаскированным следам, пра-авда?
Опустив взгляд на занесённую снегом землю, рыцарь смерти еле удержался от того, чтобы не зарычать от негодования. Ну почему этот слабоумный идиот додумался до такого простого решения раньше него?
- Разумеется, могу. Но я хотел рассмотреть все возможные варианты. Это могло существенно облегчить нам поиски.. Или вообще избежать их, - Выкрутившись, он достал из сумки верёвку и подошёл к чьему-то волку - Ну, думаю, теперь нам ничего не остаётся, как оставить животных здесь и пойти по следу. Не исключено, что нашим.. Товарищам требуется помощь.
- Которую мы, как настоящие герои и верные друзья, им конечно же окажем, - Лиэрт мученически вздохнул и стал привязывать полюбившуюся ему лошадь к ближайшему дереву, - А её я бы спрятал получше.. Мало ли кто мимо пойдёт?
- Сильно сомневаюсь. Вряд ли ещё кому-то придёт в голову заходить в такую глушь, - покачала головой Ионза, - Скорее от холода сдохнет.
- Но нас-то кто-то нашёл, - возразил Покоряющий, приступая к следующему питомцу.
- И этот кто-то, как ты мог заметить, умник, никого из них не взял.
Не найдя, что возразить, эльф продолжил заниматься своим делом в тишине. Легинир бросил на него удивлённый взгляд, но решил не лезть, а-то вдруг спровоцирует очередной приступ неумеренной разговорчивости.

Выступив в незапланированный поход, Говорящий кратко проинструктировал своих спутниках о технике безопасности, сообщил, что раз он тут главный, то его приказы нужно выполнять незамедлительно и точно; словом, как обычно, наговорил много скучных и, по сути, бесполезных слов.
Охотница возмутилось было, что она не станет слушаться самопровозглашённого лидера, после чего Лиэрт простым языком дал ей понять, что если кому-то что-то не нравится - идти с ними никто не просит. Видимо решив, что избавляться от поддержки дк, лучше её осведомлённых о делах Плети - себе дороже, отрёкшаяся перестала высказывать своё недовольство и прикусила губу.
- Судя по следам, на нас напали вурдалаки. Они не слишком умны и сильны, поэтому я могу только изумиться, как им удалось пробраться в нашу палатку, никого не разбудить и без видимого сопротивления захватить бывалых воинов. Могу лишь предположить, что с ними был какой-нибудь некромант, наложивший на всех заклятье Глубокого Сна и несколько поганищ, достаточно сильных для того, чтобы утащить.. самых крепких из отряда.
- Ну ладно, эти мелкие утупки легко могли нас не заметить, но эта пародия на колдуна-то куда смотрела?
- Не задавай глупые вопросы. Откуда мне это знать?
Лиэрт обиженно фыркнул и пустил коня быстрой рысью. Однако, обогнув лежащий на их пути холм, он остановился и соскочил на землю.
- А чего мы вообще медлим, мне интересно. Совершенно очевидно, что они отправились с Цитадель Ледяной Короны - сами знаете, теперь уже никто не станет оставлять пленных в лагерях. Может, ты расскажешь нам свой гениальный план и мы уже просто долетим до нужного места?
- Да нет у меня никакого плана. Просто приходим, внушительно сообщаем, что нас послали из Акеруса за нашим отрядом и сваливаем. Не думаю, что каждый паршивый скелет знает нас в лицо.
- Как.. Героично. И вы правда думаете, что это прокатит? - Ионза приподняла брови и усмехнулась, - Будь Плеть такой тупой, она не несла бы в себе такой угрозы.
- Умных там тоже хватает, но они обычно занимаются более важными делами, - отмахнулся Лиэрт и призвал дракона северного ветра, которого, в общем, любил достаточно сильно, но, в силу природной неугомонности, постоянно хотел "какого-нибудь ещё питомца, да ладно, чего такого, их все коллекционируют". Возможно, в этом была своя логика - кушать они не просят, летают себе где-то, пока не окликнешь, только вот глубинного смысла в наличии сотни спутников Легинир не видел. Он-то вполне комфортно чувствовал себя на своём единственном протодраконе и не собирался заводить кого-то ещё.
- Ну, раз такое дело, Ионза, тебя брать с собой опасно. Тебе лучше вернуться в наш.. Эм, словом, к месту встречи. Если тебе что-то нужно - тут неподалёку есть деревня. Уж прости, но на рыцаря смерти ты никак не тянешь.
- То есть вы протащили меня чёрт знает сколько километров по лютому холоду, чтобы теперь просто сказать "разворачивайся и иди обратно"? Что за хрень? - девушка скрестила руки на груди и нахмурила брови, одна из которых была рассечена так сильно, что казалась двумя раздельными.
- Прости, что мы выяснили всё так поздно, мы всё же не провидцы. Кто знал, с чем нам предстояло столкнуться, - Легинир пожал плечами и, решив, что достаточно оправдался, полетел по направлению к Цитадели.
Лиэрт гаденько усмехнулся и, демонстративно закинув волосы за спину, взялся за поводья.
- Ещё увидимся, леди, - бросил он и последовал за своим товарищем. Оскорбительную фразу "ну бывай, подружка" отрекшаяся выкрикнула, когда эльф был ещё в зоне слышимости, но отвечать самому было уже неудобно и глупо. Хмыкнув и невозмутимо расправив плечи, Покоряющий решил сделать вид, будто ничего особенного не заметил.

- Давно я уже среди этих уродов не был, - прокашлявшись, произнёс Легинир и поправил шлем, - Уже даже почти не помню, как с ними общаться.
- А я даже почти соскучился! Жаль, что тут не будет Разорвяка, он был таким трогательным и.. Уууу, я, кажется, правда расстроен, что его нет рядом со мной.
- Да, ты всегда привязывался к совершенно ненужным вещам, - кивнув, Говорящий направился ко входу. Даже если стражи и заметили их до этого момента, то не обратили решительно никакого внимания.
- Эй! Разорвяк - не вещь! Как у тебя вообще язык повернулся такое сказать! - возмущённо воскликнул парень, - Он же живой.. Ну то есть мёртвый!
- Как знаешь, - и тут же, без перехода, повысил голос, - Офицер и его адъютант из Акеруса прибыли.
- Мы не были предупреждены о вашем появлении, - высказался один из караульных, не пытаясь, впрочем, преградить им путь, - По какому делу?
- По поручению лорда Торваля, - отчаянно надеясь, чтобы тот не предал Короля-Лича, на ходу сочинил Легинир, - Нам передали, что вы захватили отряд ордынцев, а у него как раз кончился материал для экспериментов.
- Проходите. Их держат в правом крыле на первом этаже. Переговорите с бароном Мирроком.
Вообще-то Говорящему не часто доводилось бывать в Цитадели Ледяной Короны, но он примерно представлял себе как тут что устроено. И он даже как-то раз был у самого трона Артаса. Возможно, кому-то это покажется сомнительным достижением, но он чувствовал странную гордость за это. Но, тем не менее, проблем с определением частей света у него, в отличие от некоторых, не было, так что он довольно скоро добрался до места, которое казалось подходящим и, путём несложных логических вычислений, нашёл местного командира. Объяснив ему ситуацию и вытерпев несколько минут жалоб на таких нахалов, как лорд Торваль, которые не могут даже предупредить о своих нуждах, получил ключи от камеры, в которой держали пленников.
Передав их Лиэрту, который, судя по всему, отчаянно скучал, он пытался придумать, как быстро объяснить этим не самым сообразительным существам что от них требуется. Впрочем, стоило двери открыться, как Покоряющий скользнул внутрь и достаточно грозно прошипел:
- А теперь вы быстро и молча, я сказал МОЛЧА, выходите наружу и идёте за мной, построившись в шеренгу по двое. Если кто-нибудь издаст хоть звук - я вырву ему язык и отдам на съедение своему дракону, всё равно вам не долго осталось ходить целыми и невредимыми.
Орк попытался начать что-то грозно рычать о предательстве, что он, мол, так и знал, что дк нельзя доверять, но Лиэрт, замахнувшись, ударил его рукоятью меча по голове.
- Таурен и орчанка тащат на себе эту безмозглую гору мышц. Надеюсь, вы уяснили, что я пытаюсь до вас донести. Если мне придётся убить вас здесь и попросить помощи у поганищ - будьте уверены, именно так и я поступлю, нравятся мне эти ребята.
В общем, это не совсем сходилось с планом, который Легинир успел набросать у себя в голове, но, кажется, никто из Плети не заметил ничего странного - кажется, все давно уже потеряли тот малейший интерес к ним, который был в начале, а их сопартийцы действительно замолчали, мрачно глядя перед собой и медленно шагая на затёкших ногах. Цепи, в которые они были закованы, неприятно позвякивали, а вид их босых ног напрягал даже Говорящего, который не привык заботиться о ком-то постороннем.

Легинир решил не останавливаться сразу как только Цитадель скроется из виду - это всё равно было рискованно, мало ли какая мелкая нечисть отбежит далеко от дома, но вести своих спутников в таком виде долго было нельзя - они уже выглядели не слишком хорошо и, кажется, были близки к какой-то стадии обморожения.
- Так, ладно, стоп, - словно прочитав его мысли, распорядился Лиэрт. Судя по всему, ему ужасно нравилось командовать, - Эм, в общем, это была боевая операция по спасению вас из лап Плети, или что-то вроде того, - протянул он, накручивая на палец прядь волос, - Извини, Гортвог, надеюсь, я не очень сильно тебя ударил?.. Ну, таков был план, ты сам виноват, что полез выступать!
Реакция была не столь бурной, как можно было предположить.
- Эм.. Окей. Рискну предположить, что вам холодно, ага? - пробормотал Покоряющий, который, казалось, уже растерял всю уверенность. Он любил говорить много и чтобы его не перебивали, но в этом случае тишина казалась давящей. Кто-то буркнут что-то грубое, но он не расслышал, - Ну, разведите тут костёр и.., - он стащил с себя плащ и отдал гоблину, а из Джа'Теку выдал его собственные вещи, - я слетаю в ближайшую деревню за какой-нибудь одеждой..
Легинир молча выложил те предметы чьего-то гардероба, что взял сам и залез на дракона, - Лучше останься здесь, Лиэрт, так безопаснее, - и, ничего не объяснив, улетел.
- Это была не самая классная боевая операция, которую Джа'Теку доводилось видеть, но всё равно спасибо, парень, - улыбнулся тролль, покачиваясь на пятках рядом с ним, - Здорово, что ты взял с собой эти тряпки, Джа'Тек видел, как палатку поджигали.
- А.. Да не за что. Ничего лучше как-то не придумалось. В смысле, я даже как-то неуютно себя чувствую.
- Все рады быть освобождёнными, они ещё поблагодарят своих спасителей. Им тоже неловко.

Когда костёр был разведён и Гортвог с Атетой притащили несколько брёвен, чтобы не сидеть на снегу, все стали выглядеть куда более довольными. Лиэрт наблюдал за ними издалека, прислонившись к дереву и отсчитывая минуты до появления Легинира. Никто так и не подошёл к нему и не сказал ни слова, даже тролль предпочёл его компанию огню.
Не то, чтобы его так сильно волновало мнение окружающих на свой счёт - его и так никто не любит, небольшое ухудшение взаимоотношений особенно ничего не изменит, - но не понимал, почему все так отреагировали. Они же, ну правда, всех спасли?

Легинир вернулся минут через двадцать и, выдав мёрзнущим добытые тёплые вещи, подошёл к сидящему где-то в сугробе Лиэрту.
- Думаю, скоро выдвинемся. Хорошо бы вернуться до темноты.
- Ага.
Постояв ещё немного, переминаясь с ноги на ногу, он уточнил:
- Ты чем-то расстроен?
- Ничем.
Говорящий научился понимать, что когда его друг отвечает односложно и спокойно обычно он довольно сильно подавлен или обижен. Правда, он совершенно не понимал, что конкретно сейчас может быть не так. Всё же хорошо? Они, вроде как, сделали хорошее дело, которое наверняка заметит командование и, может, даже дадут повышение.. Легинир, пожалуй, скучал по своему привилегированному положению.
- Последний раз я был так уверен в том, что меня никто не понимает, лет в двадцать, - тоскливо пробормотал Покоряющий и уткнулся лицом в колени, - Я устал и хочу на ручки?
- Я не буду тебя носить, даже не проси.
Лиэрт поднял голову и улыбнулся, щурясь от солнечного света, пробивающегося сквозь облака.
- Я знаю.


 

@темы: Прочее