PW, самый первый - пробный.

Глубоко вздохнув, Алекс вошёл в гостиную и окинул свою консту взглядом, полным вселенской тоски.
- Извините, - тихо начал он, но его голос потонул в шуме. Собственно, единственным, чьи вопли выбивались из общего гомона был Майк: он вдохновенно орал на покатывающегося от хохота Криса и попутно колотил его отобранным у Рэя белым кастетом на 10 уровень. Танк расстроился - именно на этой пухе он хотел тренироваться точить до +5, но вынужден был признать, что этот вариант её использования нравится ему значительно больше.
- Ребята, - громче произнёс Александр и помахал рукой. Из-за дивана показалась голова Эрика, он огляделся по сторонам и удивлённо спросил "Кто-то умер?", в ответ на эту реплику Рэй повернулся на 180 градусов и, искривив пасть от ужаса, провыл:
- Как, кто?!
Где-то на заднем плане раздался вопль:
- Это яяя сейчас умру, спасите меня от этого дебила! О боги, что у тебя с аспидом, сид? - но на него никто не обратил внимание.
- Нет, никто не умер, - почувствовав, что сопартицйы тут же потеряли к нему интерес, прист мгновенно продолжил, - Но у меня всё равно серьёзные проблемы.
С кресла на него воззрились сразу две удивлённые пары глаз. Рука Майка замерла, чем незамедлительно воспользовался Крис, выхватив у него оружие и перебросив его обратно Рэймонду.
- Что случилось? - со вздохом спросила Стелла, вставая из-за туалетного столика. Она в очередной раз почувствовала себя единственной, кого хоть сколько-нибудь волнуют чужие проблемы. Да, тяжела участь единственной девушки в этой стайке кретинов.
- Ко мне.. В общем, мои родители нашли мне невесту.. - На этих словах Рэй смущённо потупился, а Кристофер закатил глаза и, выскользнув из захвата Майкла, умчался в неизвестном направлении - ему никогда не нравились обсуждения чьей-либо личной жизни, кроме своей собственной. Стелла тут же метнулась к Алексу и, схватив его за руку, рывком усадила на диван.
- Рассказывай!
- Ну.. Она должна приехать.. сегодня.. Я просто хотел, чтобы всё прошло гладко..
- То есть чуть менее по-идиотски, чем обычно? - хохотнул Майк и, сев в позу лотоса, приготовился слушать.
- Ну хотя бы. Я был бы очень благодарен вам, если бы вы вели себя с ней лучше, чем с парнями Криса, - скомкано закончил прист, робея от собственных слов.
- Ооо, за это не волнуйся, - утешил его Рэй, - не думаю, что она будет столь же неадекватной личностью.. Кстати, а кто она?
- Пока не знаю, - почувствовав лёгкое облегчение, Александр стал чуть более уверен в себе, - Я впервые увижу её. Она будет здесь.. Через два часа, - сверившись с часами, закончил он.
- Как волнительно, - прошептала Стелла и, пробормотав что-то невразумительное, пошла убираться в их съёмной квартире.

К моменту прихода дамы все были одеты, отглажены, причёсаны и, по мнению дру, должны были произвести весьма положительное впечатление. Призвав котёнка цветов сливы, как самого умильного своего пэта, Стелла пригладила выбившуюся прядь волос и, окинув грозным взглядом свою пати, стала тараторить напутственную речь.
- Рэй, не вздумай превращаться, неловким движением сшибать мебель или зевать во всю пасть; Эрик, держи себя в руках и постарайся не отвлекаться от реальности; Майк, будь джентльменом, а при первом намёке на появление Криса подрывайся с места и уводи его с глаз долой - я не знаю, в каком он будет состоянии и не хочу рисковать; Алекс.. Не нервничай, мы во всём тебе поможем, будь внимателен к своей невесте, скажи ей парочку комплиментов и не забудь нас всех представить. Если вдруг возникнут какие-то проблемы, подайте мне опознавательный знак - "Ой, я капнул соусом на манжету" и мы вместе уйдём в ванную для её обсуждения. Все поняли?
Ответом ей послужил нестройный хор голосов, выражающие весьма сомнительное согласие. А через несколько секунд в дверь тихо постучали.
- Ну, пять богов нам в помощь, - прошептала Стелла и толкнула к двери Александра. Дрожащей рукой он открыл дверь и, выдавив из себя дежурную улыбочку, негромко произнёс:
- Добрый день, леди, счастлив.. познакомится с вами, - эту несложную речь он репетировал минут пятнадцать, но всё равно сбился, - Очарован вашей красотой.
Присточка, стоящая на пороге, и правда оказалась весьма милой. Она смущённо улыбнулась и подала Алексу руку для поцелуя, - Взаимно. Меня зовут Мишель, я кузина давней подруги вашей матушки.
Судя по всему, на этом запал обоих иссяк и дру, смачно ругнувшись про себя, уверенно шагнула вперёд.
- Здраавствуйте, Мишель, мы все искренне рады видеть вас. Мы - конста Александра, меня зовут Стелла, это - Рэймонд, Майкл и Эрик. Надеюсь, вам понравится у нас.
- Но вас только пятеро, - замечание невесты потонуло и приветственном бормотании троих оставшихся мужчин. Алекс, кажется, вовсе растерялся и забыл, что ему нужно говорить дальше.
- Ох, пройдёмте в гостиную, мы накормим вас обедом и обсудим предстоящую свадьбу, идёт? - пришла на помощь Стелла, сверкнув на приста гневным взглядом.

Во время чаепития девушки стали обсуждать своё прошлое, личную жизнь, совместное светлое будущее Алекса и Мишель и прочие женские радости, в то время как мужская часть едва подавляла запретное желание зевать. Александр затравленно озирался по сторонам и мысленно прощался со своей спокойной жизнью холостяка. Первым признаком катастрофы оказалось замечание Эрика, который спустя три часа задушевных разговоров вдруг удивлённо уставился на присточку и спросил "Ой, а у нас гости?".
Впрочем, на фоне истерики Майка, случившейся после упоминания чьего-то срыва босса, это было совсем мелким инцидентом. Стелла, беспокоясь о душевном равновесии Мишель, стала его успокаивать, увы, не слишком успешно.
Ну и, в довершении картины, пинком распахнув дверь и раскинув руки, в квартиру ввалился Крис.
- Я-а-а-а вернулся! - радостно воскликнул он и, шатаясь, добрался до дивана, - истерииичка, - протянул он, не слишком грациозно падая Майклу на колени.
- Твою ж мать, - прошипела Стелла, когда это пьяное недоразумение начало красочный рассказ о сегодняшнем знакомстве с "замечааательным сином", который "жестоко бросил" его спустя час общения.
- И вообще, - понизив голос, задушевно продолжал он, - Ты, Майк, единственный нормальный мужик, серьёзно. Идиот, конечно, но вообще-то..
- Единственный? - обиженно протянул Рэй. Не то, чтобы ему очень хотелось попадать в список мужчин, интересующих Криса, но все любят, когда им гладят ЧСВ.
Ко всеобщему удивлению, следующая реплика принадлежала Мишель. Запинаясь, не своим голосом она пробормотала "Рада была познакомится, мне правда пора" и быстро ретировалась на улицу.
В комнате воцарилось гробовое молчание.
- Алекс.. - тихо начала Стелла, пытаясь придумать утешение, - мы.. Слушай, напишем ей, она поймёт, ты просто в следующий раз один с ней встреться..
- Ну, вообще-то.. Я не знаю, расстраиваться или нет, - тихо произнёс Алекс, как-то потерянно глядя на закрытую дверь, - я подумал, что не очень хотел бы жениться сейчас.
- Красавчик, - одобрил Кристофер, - Все бабы - зло, - и вырубился, так и не услышав возмущённого ответа Стеллы.

@темы: Конста