PW, родители Стеллы.


Раз в несколько месяцев Стелла вспоминает о своих пожилых родственниках и загорается желанием срочно их навестить.
Раз в несколько месяцев у всех прочих членов пати моментально оказывается целая куча неотложных и очень важных дел.
- Рэй, не хочешь составить мне компанию в Городе Оборотней? - похлопав глазами, поинтересовалась дру у танка, который стал тут же растерянно оглядываться и судорожно придумывать отмазки.
- Я не.. Я сегодня в.. Арнольд попросил меня сводить его по 99.., - сбивчиво пробормотал он, стреляя глазами в Александра, который, по его задумке, должен был подхватить идею и продолжить красноречиво врать. Но прист не оправдал оказанной ему чести и затравленно молчал, боясь тоже попасть под раздачу.
- О, ну конечно. Майкл? - Стелла перевела взгляд на следующую жертву.
- Нееет. Я - э, мы - мы с Алексом, мы идём в нирвану.
- Алекс? А-ты то там что за.., - Стелла не успела договорить - её вопрос был прерван по истине ужасающим воплем:
- ЧТООООО?! - Крис рывком поднялся с дивана и, уперев руки в бока, набрал в лёгкие воздуха, - Куда ты собрался, гадёныш?! В нирвану?! В НИРВАНУ?!?! С НИМ?!?! Какая же ты тварь, я повееерить не могу! Сволочь, урод, подонок! - в конце своего экспрессивного монолога он вцепился Майку в воротник футболки.
- Нет, Крис, ты не понял, слушай, ну Алекс же не пошёл бы.. Ну ты понял. Мы правда в нирвану - ну - знаешь, Алекс хочет энтропичку грейдить. Честно.
- Я тебе, сука, не верю. Иди ко всем чертям, - Справившись с приступом гнева, Крис состроил вид оскорблённой невинности. Сложив руки на груди, он отошёл в сторону и, бросив полный презрения взгляд на своего возможно уже бывшего лучшего друга, стальным голосом произнёс, - Раз уж никто из этих трусов не собирается составить тебе компанию, Стелла, я поеду с тобой.
- Крис?.. Эй, ну я же..
- Ох, замечательно, ты настоящий друг! - Стелла подхватила вара под руку и потащила из гостиной, - Одевайся, собирайся, через час мы должны быть уже там.
- Крииис?..

***

- Ну я даже не знаю. Когда мы ускоряемся, создаётся просто дико неприятное трение. У меня, простите, все бёдра уже в синяках и ссадинах.
Стелла краснела, бледнела, синела и зеленела, а её родители участливо слушали и сочувственно кивали головой.
- Но это даже не самое страшное. Хуже того, если долго не останавливаться, я потом с трудом сдвигаю ноги - и это действительно неприятно. Походка, знаете, становится очень странная.
- Да, сынок, у меня тоже иногда складывается впечатление, что от ездовых пэтов больше проблем, чем пользы. Кто там у тебя, говоришь? - Стив, пожилой оборотень, очень любил животных, но не хотел нарываться на спор.
- Да лев этот придурошный. У меня от него вся одежда в шерсти, - пожаловался Крис и показал рукав кофточки, - Хоть пешком ходи.
- Ох, милый, ну что ты, как ребёнок. Если замочить одежду в соке змеиной травы, то шерсть не будет приставать, - улыбнулась Гардения, подперев рукой голову.
- Спасибо, мэм, я никогда раньше не слышал о подобном, - оживился вар, отмечая про себя дельный совет.
- Конечно, не слышал, это секретный рецепт зооморфов. У нас тут были бы большие проблемы, если бы не этот маленький фокус, - подмигнула женщина, - Могу одолжить тебе несколько баночек, сам-то небось долго не найдёшь времени на это.
- Это очень мило с вашей стороны, - Крис улыбнулся и повернулся к Стелле, - у тебя такие клёвые родители.
- Ой, да брось, сынок, - рассмеялся Стив, хлопнув ладонью по столу так, что опрокинулась кружка с чаем, - Уверен, у такого замечательного молодого человека тоже нет проблем в общении с предками.

***
Стелла сама не понимала, чем она осталась недовольна. Крис привёл её родителей в бурный восторг, но какой-то непонятный осадок всё равно остался.
- Я не понимаю, правда не понимаю как так происходит. Всё, что бы он не говорил, я слышу с каким-то невероятно пошлым подтекстом, и хочу просто под землю провалиться. Тем более при маме с папой.., - жаловалась она вечером консте.
- Ты просто привыкла слышать от него всякое такое, вот и выдумываешь невесть что, - предположил Рэй, пытаясь припомнить, когда же это, на его памяти, Кристофер излагал что-то цензурное.
- Наверное, у меня с головой уже что-то не то, - печально сделала вывод девушка и решила, что в следующий раз она точно не выдержит такого смущающего вечера - а значит, не будет больше брать с собой в город Оборотней этого невыносимого вара.
- Крис, он такой, - мрачно вздохнул Майк, прикидывая, сколько часов ему придётся проваляться в ногах этого тирана, прежде чем он вымолит прощение.

@темы: Конста