PW, поход по знакам.

Когда еже уже пройдена, фармить уже нет сил и придумать что-то интересное никому не удаётся, в консте наступает тягучее скучное затишье. Обычно все расходятся по своим делам, но некоторые вечера герои проводят вместе.. Лежа на горизонтальных поверхностях и ноя о том, как нечего делать.
- Ребят, - Алекс кашлянул, привлекая к себе внимание, - один мой знакомый попросил провести его в небо Наваждений по знакам.
- Ой здорово, - одобрил Рэй, потягиваясь, - У меня как раз туда доски.
Пати оживилась, все повскакивали со своих мест и стали собираться.
- По нашему графику, сегодняшний выбывающий дд - Стелла, - Озвучивание "третьего-лишнего" всегда приносило Крису видимое удовольствие, - Скажи "прощай" халявным главам, девочка моя.
- Господи, почему вы не можете хоть раз не взять с собой этого уродца? - дру перестала протирать Лист Лимона и надула губы.
- Да, ещё предложи Алекса периодически оставлять за бортом, - придирчиво осмотрев свою пуху, Крис остался удовлетворён и, поправив кофту, подошёл к входной двери.
- Нет, я говорю о тебе, напыщенная ты сволочь. Нет, ну зачем он вам вообще, да из него драки силком не вытянешь! - праведные возмущения Стеллы не нашли отклика в сердцах сопартийцев, хотя она очень рассчитывала на Майка и Эрика.
- Зря ты так, он исправно кидает их на больших кучах мобов, - вступился за лучшего друга лук. Уж ему-то ходить в данжи с Кристофером нравилось куда больше, чем без него.
- Ты так говоришь просто потому, что он тебе даёт, - обиженно протянула Стелла. Рэй посмотрел на неё укоризненно, а Александр здорово смутился.
- Мне он, слава Богам, не даёт, но я подтверждаю слова Майкла, - в порядке исключения, танк тоже поддержал Криса. Бао, конечно, может иногда потанчить, но под их суровыми дамагерами не удержит, а аое у варов всё же больше, чем у дру.
- Идите вы в зад, защитники хреновы. Я пойду в магокрабу, - Резко поднявшись с дивана, дру ушла в известном направлении, громко хлопнув дверью.
- Пока, неудачница, - Крис остался вполне доволен сложившейся ситуацией - своё привилегированное положение всегда приводило его в восторг.

***

Клиент оказался сином с чудным ником про100кил. Крис пол-данжа ржал над его аспидом и дамагом, а вторую - причитал на тему того, как он терпеть не может килек, "потому что они склииизскиеее и просто противные". Рэй закатывал глаза, Алекс краснел и тихо извинялся, а Майк угорал над выражениями лица этого самого Кила.
- Когда проучишь адскую - О НЕТ, ТЫ ЖЕ РАЙСКИЙ НЕУДАЧНИК, АХАХАХАХАХХАХА - вспышку, тогда и приходи. Честное слово, я возьму тебя в нирвану, чисто чтобы поржать.
- Он всегда такой невыносимый? - мрачно спросил дагерщик, прикидывая, есть ли у него шансы в пвп против 102ого вара.
- О нет, бывает и хуже, - доверительно сообщил танк, раздумывая над тем, успеет ли он ударить тысячетонным молотом раньше, чем Кристофер юзнёт антистан.
- По-моему, он очаровашка, - Майк давился от смеха и старательно сдерживался, чтобы не поддержать стёб - ему тоже не слишком импонировала эта раса.
- Ты говоришь так потому что он тебе даёт? - передразнил Рэй дру и предусмотрительно убежал собирать мобов раньше, чем лук успел ответить что-то оскорбительное.
- О боги, - поморщился син, начиная кастовать какое-то своё, возможно, единственное, аое. Не то, чтобы ему было дело до личной жизни своих проводников, просто его дико бесило такое пренебрежительное отношение и показать, насколько ему неприятно любое лишнее высказывание, было просто святым долгом.
- Это было некрасиво, со стороны Стеллы, говорить подобное, - покачал головой Эрик, выражая своё решительное недовольство. Кил удивлённо посмотрел на него, не понимая, о какой ещё Стелле идёт речь. Объяснять ему явно никто не собирался.
- Спасибо за поддержку, тормоз, - Крис добродушно улыбнулся и умчался кидать свои драки.

***

Первый босс улетел довольно быстро, а вот второй расставался с хп куда менее охотно.
- Крис, ты там не уснул? - недовольно спросил Рэй. Он обернулся, целясь мрачным взглядом в вара и.. Никого не увидел рядом, - Этот гадёныш опять свалил? - громче крикнул он, надеясь, что остальные члены консты его услышат. Со стороны Алекса донеслось согласное мычание. Танк посмотрел по сторонам, но не увидел искомого лентяя. "Ну сколько же можно" - взвыл он про себя и решил, что воспитательную беседу стоит подкрепить парой крепких ударов.
Крис, прижимающийся к Майку за колонной, ухмыльнулся, - Не всё же нам одним дамажить, правда? - тихо прошептал он, опасаясь, что стоящий невдалеке Эрик их услышит.
- Я скажу, что всё это время был там, просто бил издалека и автошотом, - лук фыркнул и, потянувшись вперёд, настойчиво поцеловал своего собеседника, лишая того возможности ответить тут же. Таков уж был Кристофер - после даже небольшой порции тактильных ощущений, он становился куда более приятным в общении.
- Хитрец, - положив руки Майклу на шею, парень стал перебирать его волосы, - А я буду огребать от недовольного Рэя. Как думаешь, он возьмёт в следующий раз Стеллу вместо меня?
- Куда там, ты же у нас незаменимый, - ненавязчивым движением отстранившись от вара, Майк вышел из их импровизированного укрытия и демонстративно натянут тетиву, - Но всё равно предлагаю вернуться к тому, зачем нас сюда и притащили.
- Ты скучный, - разочарованно выдохнул Кристофер и, подумав немного, достал сс, - Ну а я пойду замаливать грехи свои.

***

- Крис, тебя где носило? - наконец, фирменный взгляд, способный убивать младенцев и котят, достиг своей жертвы, - Даже Эрик ответственнее тебя, - Где-то в собственном измерении маг стал бурно возмущаться, - А ты, Майк, что это было?
- А что было? - косить под дурачка у лука всегда получалось хорошо.
- Мы босса три года били! Либо у тебя, либо у Эрика проблемы с дамагом.
- А может он пуху не надел?
- О, это всё объясняет, - устало вздохнул Рэй и с тоской посмотрел на расстилающуюся перед ним толпень мобов, - Сразу всех собираем. Хватит бездельничать.

Честное слово, всё могло бы было не так уж плохо. Разумеется, Крис сорвал на себя добрую половину собранных бездушных, но он выжил бы, если бы только остался стоять под сферой. Но - увы - у него всегда отключались мозги, стоило только Майку кого-либо переагрить. Аргументы вроде "у меня всего на 1к хп меньше, чем у тебя" или "да не убьёт меня какой-то недомерок" не находили отклика в его ранимой душе.
Испуганно вскрикнув, он добежал до лука и, благодаря дистанции хрупкости, довольно быстро снял с него моба. Правда - к тому времени до него добрались другие. Защитник и пельмени не смогли помочь несчастному в этой неравной схватке.
Закончив с варом, жестокие убивцы перекинулись обратно на танка и, немного, на сина. Майк же остался один на один с безжизненным телом своего лучшего друга. Провыв его имя, лук упал на колени и прижал к себе слегка лохматую голову. Килька, нашедший время на созерцание этой картины, был весьма удивлён.

Раскладывать кучку в одного дд (да, сина за него никто не воспринимал) было долго и нудно. Алекс, кажется, успел поседеть. А Рэй готовился предъявлять счёт за починку шмота этим двум идиотам.
- Придурки, - гневно констатировал он, как только последний аоешащий конь отправился на покой.
- Заткнись, я несчастная жертва, - приходя в себя после реса, пробормотал Крис. Он потёр ушибленную голову и в ужасе уставился на окровавленную броню. Ещё хорошо, что он пока не собрал асуру - на белом красные разводы смотрелись бы ещё отвратительнее.
- Баран ты кривой, а не жертва. Вставай, мне уже перед этой рыбой стыдно.
- Я бы попросил, - обречённо вздохнул чешуйчатый.

***

- Всем спасибо за пати, - Рэй среагировал раньше всех и, сразу же после убийства последнего босса свалил куда подальше. Он был весьма предсказуемо зол на некоторых членов своей консты. Следом за ним вышли Майк и Крис. Алекс, извинившись перед клиентом за все, поплёлся следом за танком. Син, собрав весь свой лут, тоже покинул просторы данжа.
Эрик же остался стоять перед колонной. Минут через десять, придя в себя, он огляделся по сторонам и обиженно произнёс, кажется, в мире стихий: "О, они уже успели куда-то уйти". Пожав плечами, он отправился в пеший поход на поиски сопартийцев.
Запоминать данжи не составляло для него труда - просто, ну, в разных измерениях всё выглядит отлично друг от друга - и это создавало определённые сложности. Таким образом, впилившись в какого-то чудом выжившего моба, он не был сильно удивлён. Сурово нахмурив брови, маг стал судорожно цепляться за свою жизнь, посредством быстрого уничтожения противника.
В конце концов моб обиженно заворчал и произнёс что-то в духе "да ладно тебе, я что, мешаю сильно?" и стал судорожно отагриваться.
- Не замечал раньше за вами.. - продолжение мысли потонуло в собственном измерении Эрика. Да, моб слышал его в двух мирах - но вот третий оставался недосягаем.
- Чо? - осведомилось существо, удивлённо глядя на заговорившего с ним героя.
- Подобной общительности, - вздохнув, повторил Эрик. Что делать, у этого чудика инты, должно быть, ещё меньше, чем у физушников.
- Да с вами как-то и не поговоришь особо. Вы больше по другой части, - моб обвёл взглядом пустующий данж, - Всех приятелей моих заколбасили. С кем мне теперь чаёк пить? Охрану хоть у демона оставили?
- Эээ.. - часть фразы снова была озвучена не там, - ..нам их бить? Стоят себе в сторонке, мы и не трогаем.
- И-то хорошо. Ладно, ты вроде не особо буйный, пошли со мной? Чего не свалил со своими, кстати? - Малый бес чёрной магии поплёлся в сторону второго босса.
Эрик был невероятно удивлён такому поведению бездушного - ни в одной из прочитанной им книг не было ничего подобного. В самом деле - мобы же монстры, они не знают жалости и страха, и созданы только чтобы убивать несчастных жителей континента Пан Гу!
- Да телепорт в откате, - задумчиво произнёс он, прикидывая, не сочтут ли его в Академии Пяти Стихий полным психом, если он придёт туда с научным трудом по типу "Дружелюбие мобов - правда или вымысел" или, там, "Чем заняться бездушным в брошенном подземелье".

***

В общем и целом, время было проведено не так уж и плохо. Мобы рассказали множество забавных историй о приходивших сюда ранее пати, а Эрик, в свою очередь, поделился забавными ситуациями из его опыта. Бездушные поняли далеко не всё, но были достаточно вежливы, чтобы не зацикливаться на этом.
- А зачем нам тогда вообще воевать? - спросил маг, отставив кружку в сторону, - Вы не можете просто.. - а потом вернуться на свои места?
- Ты так говоришь, как будто нам на боссов плевать. Вообще-то они тоже нам кореша, - печально отозвался всадник на разлагающийся коне, - Замкнутый круг - вам нужно всех нас переубивать, а нам - вас, чтобы выжить.
- Мда, - печально кивнул Эрик и, как будто опомнившись, посмотрел на время, - Спасибо за... откатился.
- А, ну давай, пока, парень. Приятно было поболтать, - кивнули ему мобы и продолжили своё чаепитие. Маг, помахав им рукой, начал кастовать телепорт.

***

Рэй просто рвал и метал. Мало того, что знаки были пройдены так, как будто они - шайка гиперных нубов, так в завершение картины они умудрились потерять где-то мага. Предложений о том, куда он мог деться, поступило уже великое множество. Однако, почти все были уверены, что маг просто остался в данже - но попасть туда, в уже законченный, когда пл не подаёт признаков жизни, не представлялось возможным.
- Каааак я посмотрю в глаза его родителям? - ныл Крис, сидя на диване и обхватив колени руками, - Да они же, да я же...
- Расслабься, они даже не вспомнят, что у них есть сын, - "подбодрил" Майк, приобнимая его за плечи, - И найдётся он, куда денется?
Алекс грустил в сторонке, переживая смерть - а он был уверен в этом - очередного сопартийца. Видимо, он совсем плохой прист. Видимо, стоит отрезать крылья к чертям и пойти работать конюхом. Или нет - ему даже лошадей доверить нельзя. Дворником. Вот - дворник лучшая профессия для такого безответственного, жалкого, ни на что не годного..
- Привет, - Эрик зашёл в гостиную и, сбив по дороге вазу с цветами Стеллы, не совсем грациозно опустился на диван. Четыре пары глаз, выражающий крайнюю степень изумления, вытаращились на него, - ..вот.
- И где ты был? - нарушив гробовую тишину, как можно более спокойно поинтересовался Крис. Эрик, который только что добрых пять минут распинался об общении с мобами, закатил глаза. Физушники тупее бездушных - теперь он точно это знал.