PW, о Дне Прихода в Себя. Заморожен.

Ничто, в общем-то, не предвещало беды. Стелла, уже успевшая привести себя в божеский вид, вышла в гостиную и, окинув снисходительным взглядом свою консту, мелодично спросила:
- Ну что, идём сегодня на еже? - ответом ей послужил нестройный, но, кажется, более-менее согласный хор голосов, - Ну и куда же она?
- Гуй, - Эрик, закончив расчёсывать волосы, потянулся, всем своим видом выказывая полную готовность тут же сорваться с места и мчаться защищать всех уже доставшую истеричку-Вдову, постоянно нарывающуюся на конфликты с Разрушителем.
- Угу, а у кого есть более свежие сведения? - все уже привыкли не обращать внимания на несвоевременные и, в общем, не слишком полезные высказывания мага. А что с него взять - ну, не повезло человеку с жизненным призванием.
Эрик бросил на дру удивлённый взгляд, - Я с утра смотался к Хранительнице Наград, разузнал у неё всё; потом даже в город Истоков заглянул, договорился на счёт нашей очереди, а ты недовольна? Нет, ну какая вопиющая неблагодарность! Я завтра тебя в пять утра растолкаю, сама будешь всем этим заниматься.
Четыре изумлённых пары глаз уставились на непривычно разговорчивого мага, а Крис, тут же просёкший в чём дело, издал вопль ужаса.
- О боги, нет! - Он вцепился в руку сидящего рядом Алекса и, пробормотав про себя единственную известную ему молитву, резко вскочил с кресла, - Я сегодня слишком занят. У меня нирвана, и знаки, и ещё вон Джил звал погулять, словом, пора мне, не успеваю я на еже.
Эрик закатил глаза:
- Можешь не рассказывать мне сказки: в нирвану ты уже чёрт знает сколько не ходил, на знаки ты обычно несколько дней собираешься, а беднягу Джила ты бросил две недели назад. Сс в руки и вперёд. Родина тебя не забудет.
Обиженно засопев, вар и правда взял непривычно тяжелые топоры и, изобразив на лице вселенскую скорбь, опёрся спиной о дверной косяк.
Вся остальная пати поражённо молчала.
- Чего встали? Поторапливаемся, у нас всего 10 минут осталось. Гуй не будет ждать вечно.
И, пнув по дороге обронённый кем-то грин-доспех, Эрик первым зашагал к телепорту.

- Что.. Что это было? - ошарашенно произнёс Рэй, когда маг покинул зону слышимости.
- Это.. Ну.. Я сам до конца не понимаю, - прикусил губу Крис. "Куда тебе" - злобно подумала Стелла, но в слух ничего не сказала - сейчас вар был единственным, кто в состоянии объяснить произошедшее, и это не самое лучшее время для того, чтобы его бесить, - Да в общем, маги раз в несколько недель.. Как будто все вдруг приходят в себя. Вы что, раньше никогда с магами не общались? Э, ну да, не самый популярный класс, - как-то даже немного радостно заметил Кристофер и, выйдя на улицу, в пол голоса продолжил, - Короче, они на день-два становятся, ну, нормальными. А Эрик, он.. В общем, он командос, - неподдельная тоска в голосе вара не дала усомниться в правдивости его слов, - Я обычно сбегаю на это время куда-подальше, но сегодня как-то не срослось. Честно говоря, я забыл об этом напрочь.
- О таком, вообще-то, принято предупреждать, - гневно воскликнула дру, прикидывая, какой весёлый всех их ожидает денёк. Крис в ответ только пожал плечами.
- Я думал, все в курсе.
- Придурок, - грустно резюмировал Рэй и, перекинувшись в тигра, торопливо затрусил по дороге.


После второго босса, который, собственно, и был нужен, вместо ожидаемого возвращения "к людям", на просторах долины Гуй Му разразился самый настоящий скандал. Маг, всю дорогу критикующий поведение всех сопартийцев, окончательно вывел из себя и без того не отличающегося сдержанностью Криса и теперь тот, отшвырнув от себя топоры, начал вдохновенно орать. Майк хотел было сказать, что они могут уже идти, но благоразумно промолчал. Через пару минут всё равно придёт новая волна и всем волей неволей придётся отсюда убраться.
Эрик, считающий себя на сто процентов правым, тоже был не слабо оскорблён. Перехватив поудобнее энтропичку, он на повышенных тонах стал популярно объяснять вару, почему тому лучше заткнуться и отправится по своим, не слишком, впрочем, важным, делам.
- Мои драки всегда вовремя, ВСЕГДА, ясно?! Если у тебя какое-то сдвинутое представление о том, когда и что мне надо делать, ДЕРЖИ ЕГО ПРИ СЕБЕ! МНЕ ВИДНЕЕ, ТЫ ПОНЯЛ?! - Рэй хотел было вежливо намекнуть, что если бы что-то было не так, он бы не преминул над этим поглумиться, но, не зная чего ждать от такого Эрика, решил всё же остаться в стороне. Тихо кивнув Алексу, он направился к выходу. В конце-концов, их работа здесь уже закончена.
- Мне, как стороннему наблюдателю, тоже всё прекрасно видно, - фыркнул маг, не замечая того, что в народу становится всё меньше и меньше, - Перестань делать вид, что всё знаешь лучше всех!
- Об этом уж я точно знаю побольше тебя! - Сжав кулаки, Кристофер сверлил Эрика ненавидящим взглядом, - Сиди со своей никому не нужной магией и не лезь к людям, которые действительно делают что-то полезное!
- Это ты-то про пользу заикнулся? - Маг рассмеялся самым презрительным смехом из всего своего арсенала, - Ты, самый ленивый и бестолковый вар из всех, кого я когда-либо знал?
Ультразвук, который издал Крис в ответ на это заявление, был бесцеремонно прерван схватившим его поперёк туловища луком.
- Извините, ребят, но нам правда пора уходить, - Бросив выразительный взгляд на приближающийся мобов, Майк потащил упирающегося и матерящегося вара к выходу. Эрик, покачав головой, тоже поспешил удалиться.
Вдова надрывалась, требуя героев вернуться и защитить её.


- Я не буду на всех готовить, - мрачно заявил Эрик, устраиваясь на диване. Настроение у него было, мягко говоря, паршивое, - Стелла, ты же женщина, вот и иди постой у плиты.
- Твой типичный мужской шовинизм оскорбляет мои чувства, - фыркнула дру, не отрываясь от подпиливания ногтей.
- Нет, просто я тактично указываю тебе на тот факт, что именно на кухне твой коэффициент полезного действия достигает своего максимума.
- Это было грубо, - обиженно отозвалась она и, подхватив на руки щенка-медиума, продефилировала к выходу. - Вернусь, когда ты придёшь в себя.
- Стояяяяяять! - маг встал со своего места и страшным взглядом уставился на девушку. Та, удивившись самой себе, испуганно вздрогнула, - Я сказал, ты идёшь готовить! Алекс тебе помогает! И чтобы через час - вы расслышали меня? Ровно час! - у нас на столе стоял прекрасный ужин на шестерых персон!
- Зачем на шестерых? - тихо спросил Рэй, радующийся, что сумел избежать столь незавидной участи, - Крис и Майк вряд ли сегодня появятся.
- Если не придут - ты лично съешь их порции, а я завтра им обоим такую нирвану устрою, что они потом ещё долго будут везде только со своей конской ходить, - пообещал Эрик и, махнув Стелле и Алексу рукой на кухню, сел рядом с танком, - а пока - почини кресло, оно раздражает меня своим скрипом.
Сглотнув, Рэй поспешил выполнить эту вежливую просьбу.

Майк и Крис же не изобретательно коротали время в саду у съёмной квартиры. Из окна увидеть их было невозможно - тесно посаженные деревья, отродясь не стриженные, создавали отличную живую изгородь. И, помимо этого, ещё и весьма прохладную тень.
- И когда это кончится? - лук, положив голову на колени своего друга, лениво наблюдал за краешком небо, видневшимся из-за листвы.
- Может, к вечеру. Или завтра утром, - Кристофер откинулся на спинку лавочки и перебирал рукой волосы Майка. Прикрыв глаза, он собирался подремать минут двадцать - идти куда-то было лень, а сидеть просто так без дела - откровенно скучно. Но луку, видимо, больше хотелось болтать, чем спать.
- А у вас в академии как проходили.. эти дни?
- Отстойно. До того, как я впервые столкнулся с этим явлением, думал, что хуже топорщиков никого нет. Оказалось, эти ещё несноснее, - поморщившись от воспоминаний, Крис переместил руку на тёплую деревянную лавку. Майкл издал какой-то протестующий звук, но вар на него никак не отреагировал, - Да и заткнись уже. Вдруг, у него там какой-нибудь суперслух?

- Как я раньше не замечал, что у тебя такие кривые руки? - со вздохом спросил Эрик, принимаясь самостоятельно приводить в порядок прохудившеюся мебель, - Уйди отсюда, не мешайся. Лучше, вон, накрой стол. И аккуратнее - разобьёшь столовые приборы, пойдёшь покупать новые.
Рэй, покачав головой, пошёл выполнять указание. Ему было не по себе в подобной обстановке - ребята, не успевшие привыкнуть к такому поведению мага, решительно не понимали, как себя вести. Стелла на кухне жаловалась Алексу, а тот только сочувственно кивал и прикидывал, не будет ли лучше наложить слип на Эрика до того времени, пока тот.. не вернётся в исходное состояние. Cамому же танку хотелось, позорно мяукнув, убежать куда-подальше. Но когда он попробовал намекнуть на то, что ему пора идти - маг прожёг его таким взглядом, что Рэймонд решил, что лучше уж он без хила пойдёт танчить Персика, чем снова вызовет гнев их домашнего тирана. Интересно, а все ли маги такие? Стоит спросить об этом Криса, когда он вернётся.

Стелла, нарезая овощи ровными полосочками, с тоской смотрела в окно. Солнце уже начало садиться: судя по всему, времени было около шести часов. Ещё немного - и можно будет сослаться на плохое самочувствие и уйти спать. Впрочем, комнату-то она делит с Эриком.. Ну почему так по-крупному не везёт именно ей?
- Я думаю, курицу лучше достать - ещё немного, и она подгорит, - заметил Алекс, отрываясь от приготовления гарнира. Чтобы не накосячить, они решили приготовить что-то максимально простое, так что пюре, которые в принципе проблематично испортить, показалось лучшим вариантом.
Когда их "прекрасный ужин" был готов, прист, собрав в кулак всё своё мужество, выглянул в гостиную. Эрик сидел на диване и задумчиво крутил в руках молоток.
- Всё готово, - доложил Александр, но реакции его заявление не возымело, - Эй?..
Маг, кажется, осознав что обращаются к нему, перевёл удивлённый взгляд с молотка на своего сопартийца и, издав глубокомысленное "о", отложил предмет быта в сторону.
- Так вот, я думаю, что если бы сферу можно было прокачивать - было бы лучше, - заметил он. Алекс припомнил, что пару дней назад они действительно обсуждали преимущества и недостатки этого скила, - Но с другой стороны - что ещё она должна уметь?..
Облегчённо выдохнув, прист пошёл рассказывать всем, что опасность миновала.

Крис и Майк, стараясь как можно комфортабельнее расположиться на маленькой лавке, разумеется, остались не в курсе происходящего.
- Когда домой-то пойдём? - устало спросил лук, пытаясь положить руку под голову так, чтобы не упираться локтем своему товарищу в глаз, - я хочу спать на нормальной, мягкой, а главное - большой постели.
- Лучше переждать, - наученный горьким опытом, решил Кристофер. Он уже отлежал себе бок и, к тому же, у него свело ногу, но это было лучше, чем встречаться с озлобленным после сегодняшнего Эриком, - Блин, да положи уже руку куда-нибудь на меня: если ты продолжишь пытаться запихивать её между нами, я упаду. И поверь мне, добрее я от этого не стану.
Прикинув что-то про себя, лук решил, что дешевле ему будет согласиться.

@темы: Конста