PW, об Эрике.

Сначала Эрика всё это здорово злило.
Он смотрел, как непринуждённо общаются между собой вары и обычные люди - и никак не мог понять, что же не так с ним. Конечно, он вполне спокойно контактировал с другими магами, но этого было недостаточно: маг - это вообще не очень распространённая профессия, да и вообще было крайне неприятно чувствовать себя ограниченным.
Помнится, когда ему было около пятнадцати, Эрик часто закатывал истерики - кричал, что Крис безмозглый идиот, если не способен поддержать даже примитивный разговор. Самое печальное заключалось в том, что вар не осознавал этих скандалов тоже.

Потом он старался смириться с происходящим. Утешая себя тем, что все маги вокруг живут так же, как и он, Эрик старался не обращать внимание на окружающих. Он понимал, что не может перестать общаться со всеми, кроме своих коллег, а потому просто закрывал глаза на недоумение в глазах всех прочих.
Стоит ли говорить о том, что у него мало что получалось.

В конце-концов до него добралась апатия. Крис сначала продолжал вести себя, как ни в чём ни бывало, а потом, видимо, осознав, что ему тут не рады, перестал биться лбом о стену отчуждения. Эрик так и не понял - стало ли ему от этого лучше или нет. Да, он этого и добивался, но.. Его задело то, что его, казалось бы, лучший друг так легко от него отказался.
И, видя, что никто особенно не переживает по поводу его замкнутости, он пытался не поддастся подступающей депрессии.
Интересно - все ли маги переживают подобные периоды в своей жизни?

Вечером, лёжа в постели без сна, он спрашивал у богов - почему он родился именно магом? Может быть, он каждый раз говорил вслух в двух других мира, или же ему просто не хотели отвечать. Может, боги вообще отвернулись от его расы.

Он стал пропускать занятия в академии - просто не понимал, зачем ему это нужно. Там его не учили нормализовать свои контакты с мирами, а ничто больше его не интересовало. Как ни удивительно, но Крис снова стал приходить и, после пятнадцатиминутного рассказа на тему "как прошёл день", оставлял у Эрика домашнее задание. Он специально брал его у наставника его расы, игнорируя насмешки топорщиков - "о, ну, может, быть магом у тебя и правда получится лучше!".
Не то, чтобы это было именно тем, что необходимо человеку, страдающему от несправедливости мироздания, но.. Пожалуй, это немного приятно. Пожимая плечами, Эрик не спешил тренироваться в касте песчаной бури, но, однако, он передумал исключать Криса из короткого списка своих друзей. И, когда тот пришёл в следующий раз, даже попытался поддержать разговор. Получилось не очень, но это не было ничем необычным.

Через несколько дней Эрик решил, что пора уже вернуться в академию - никому не будет лучше, если вместо учёбы он будет сидеть дома и грустить. Тут он, во всяком случае, сможет развивать свои способности и, может быть, это поможет ему в будущем.
Некоторые его приятели - Луиза, Джулиан и Питер - обрадовались, увидев его в добром здравии и стали рассказывать обо всём, что произошло во время его отсутствия. Конечно, Эрик и без них об этом знал, но решил не перебивать. Блуждая взглядом по классу, он пытался найти Криса, но тот, видимо, куда-то вышел. Покачав головой, он наврал товарищам о болезни, из-за которой пропустил почти неделю занятий и поспешил сеть за свою парту.
Крис появился за несколько секунд до начала урока. Увидев своего друга, он радостно улыбнулся и опустился на соседнее место. Под глазом у него светился пунцовый фингал, но вар не спешил рассказывать о его происхождении, а Эрик, в свою очередь, решил не спрашивать.

По дороге к дому, Кристофер вдруг остановился и достал из сумки табличку, совсем как те, на которых в школе их обучали грамоте. В свободной продаже они почти не имелись - все свободные руки занимались более полезными во время войны делами, чем писательство. Эрик вытаращился на неё в недоумении.
- Я не знаю, как у вас это там происходит, - туманно начал вар, - Но, может, если ты не можешь что-то сказать, у тебя выйдет написать это? - И, слегка смутившись, протянул её другу.
Эрик рассмеялся, а находящиеся рядом с ним в мире стихий духи удивлённо на него вытаращились. Не то, чтобы этот подарок был хоть сколько-нибудь важным или нужным, но это было.. мило. Пожалуй, другого слова и не подобрать. Покачав головой, он написал стилусом короткое "спасибо".
Может быть, всё действительно не было так уж плохо.

@темы: Конста