PW, про Эрика, Криса и Майка.

В последнее время Эрик очень часто пребывал в дурном настроении. Причина этого была очевидна, но настолько неприятна, что думать о ней совершенно не хотелось.
Но с каждым днём, хмурясь и лелея в себе во многом надуманную обиду, он понимал, что нужно что-то решать.

- Нет уж. Сначала мы соберём мне +12 на тиды, - рассуждал Крис, привычно уже сидя на коленях у Майка, - И, вообще-то, я хотел хотя бы +9 в круг и 11ые камни.. Не смотри так на меня! Эти скоты все мои сбережения отдали Рэю на его дурацкие Сюань Юань!
- Расслабься, ты и так неплохо одет. А ему нужнее, сам должен понимать, - у Эрика скрипели зубы от приторности их общения. Чёрт, да они как выпускницы на первом свидании, а не видавшие виды герои, - И почему поднимать точку мы будем именно тебе, а?
- Потому что тебя берут в нирвану только из-за меня, - самодовольно усмехнувшись, вар закинул ногу на ногу, - И потому что мне так хочется.
- Не всё происходит только в зависимости от твоих желаний, - Майкл закатил глаза и уткнулся лбом ему в плечо, - И я заебался уже фармить. Мы вообще, кажется, ничего больше не делаем.
- Нет, делаем! - Крис ослепительно и пошло ухмыльнулся и собрался уже развить мысль, как совершенно неожиданно для себя был с такой силой дёрнут за руку, что не удержал равновесия и неграциозно приземлился спиной на подлокотник дивана.
- Да, ходим купаться в Земной Ад, - высказался Эрик и выразительно, как ему показалось, кивнул в сторону входной двери.
- Эй, но сейчас уже ноябрь, я не хочу себе ничего важного отморозить, - возразил Кристофер, совершенно не обижаясь на такое небрежное обращение, - И, вообще-то, мы с Майком хотели..
После этих слов маг уже не слушал. Метнув в своего друга яростный взгляд, он схватил с полки пуху и ушёл, показушно хлопнув дверью.
По его плану, Крис должен был вскочить и кинуться за ним. Чтобы облегчить ему это важное дело, благородный Эрик даже не стал далеко уходить - он остановился в трёх шагах от дома и стал ждать.
Но ни через минуту, ни через пять, на улицу никто больше не вышел.

Осыпая про себя вара всеми известными проклятиями, он молча зашёл обратно домой. Не потому, что простил и осознал глупость собственных поступков, но просто поленившись куда-то идти.
А этот чёртов эгоистичный, черствый и тупой как пробка вар всё так же чинно восседал на своём не менее одарённом парне.
- Какая же ты сука, - задушено отозвался маг, чувствуя себя настолько глубоко обиженным, что не смог даже подобрать более ярко эмоционально окрашенных слов.
Но, как не прискорбно, он не был услышан.
- О. Знаешь, я подумал, что если ты так хочешь поплавать, мы можем пойти с тобой. Ну, то есть, мы-то на берегу посидим, а ты купайся в своё удовольствие, - Крис примирительно улыбнулся и даже встал на ноги, готовый выполнять своё обещание, но вместо благодарности за свою отзывчивость, он пребольно получил по голове Энтропичкой и был послан в пешее эротическое.
Эрик, продолжая материться во всех трёх мирах, ушёл в домик интовиков, оставив своих менее сообразительных товарищей в полном недоумении.

- Я.. Сделал что-то не так? - вар недоумённо уставился на закрытую дверь, - Мне, наверное, нужно извиниться?
- Эм.. А что именно ты вообще сделал? - Майк потянул его за рукав, призывая вернуться в исходное положение, но своего не добился. Вяло отмахнувшись, Крис тяжело вздохнул и поправил рубашку.
- Не знаю. У Эрика, знаешь, сложная душевная организация. Может быть, я неделю назад ему на ногу наступил, а он теперь решил высказать своё недовольство.
- Ты не обязан постоянно идти у него на поводу. И постоянно дергаться из-за глупых обид.., - Майк не успел завершить свою невероятно умную мысль, так как был прерван тихим смехом.
- Но ты сам постоянно обижаешься на меня, а я за тобой бегаю, - Крис вернулся к дивану и, наклонившись, поцеловал лука в губы, - Карма у меня такая.
Покачав головой, тот не нашёл, что ответить и изобразил страшную занятость, путём проверки тетивы бога-палача.
- Пошли потом гулять по Великой стене?
- О да, поругаемся, ты скинешь меня вниз и я буду оглушать округу гневными воплями? Я согласен, - Майкл улыбнулся и указал на дверь, - и давай быстрее, мне будет скучно одному.
- О, я мигом, - вар отсалютовал ему и направился в соседний домик.

Зайдя внутрь, Крис застал Эрика, мрачным взглядом сверлящим окно. Сначала он не хотел с ним разговаривать, но потом выставил вперёд указательный палец и скастовал сутру.
- Что? Ты какого сюда припёрся? - максимально недовольным тоном, передающим весь его восторг от этой ситуации, поинтересовался он.
- Ты мог бы объяснить мне, что произошло. Мы же тебя.. - вар только попытался указать на свою непричастность к какой-либо провинности, но был прерван гневным воплем:
- Вот, что, мать твою, случилось! - Эрик указал на него всё тем же пальцем и прищурился, - У тебя в жизни не было никаких "мы", кроме нас, блять, с тобой! Так какого же чёрта у тебя теперь эти "мы" через каждое слово?! У тебя вообще не осталось больше никаких функций, кроме "сходить с Майком", "поговорить с Майком", "бегать за Майком хвостиком"?! ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ МЕНЯ УЖЕ СВЕРХ ВСЯКОЙ МЕРЫ!
Как и обычно в подобных ситуация, Крис прикусил губу и молча смотрел на мага с нечитаемым выражением лица.
- Да и иди ты нахуй со своим Майком и отвали от меня наконец, понял?! - непроизвольно Эрик метнул вперёд огненное клеймо, попав вару в правую руку. Уже привыкший к подобным закидонам, тот даже не вскрикнул, а просто зажал пострадавшую часть тела ладонью.
- Класс. Именно этим я и займусь, - он развернулся, ожидая ещё какого-нибудь скила в спину, - Открою тебе страшный секрет: в моей жизни могут быть и другие люди, помимо тебя. Говорят, такое иногда случается.
Эрика, и так трясущегося от гнева, эта фраза выбесила ещё больше.
- Да и насрать! - крикнул он, хотя Крис вышел уже на улицу, - Ну и катись, урод! Кому ты вообще нужен?!
Тяжело дыша, он сел на свою кровать и спрятал лицо в ладони. Где-то глубоко-глубоко в душе он понимал, что ведёт себя не совсем правильно, но был слишком разъярён, чтобы анализировать свои поступки.

После этого разговора Крис совершенно перестал обращать на Эрика внимание. И если тот думал, что ему в обычно время одиноко, то теперь он в полной мере осознал свою ошибку.
Конечно, его социальное общение не ограничивалось одним этим варом, но, как оказалось, остальные люди не могли обеспечить ему столь же комфортное - насколько это вообще возможно - общение. Сказывался то ли опыт общения с магами в принципе, то ли природное обаяние.
И в то время, как Эрик мучился, не зная чем занять себя и кому бы пожаловаться на скуку, Кристофер, кажется, не испытывал вообще никаких трудностей. Его жизнь шла своим чередом - и почти всё, что он делал, было так или иначе связано с Майком.
Маг чувствовал, что находится в одном шаге от жестокого убийства этого бессовестного похитителя чужих друзей.

В конце-концов, примерно через неделю, Эрик решил, что если он один раз не пойдёт на поводу у собственной гордости, то хуже никому не станет. Пол дня убеждая себя, что сделать это необходимо, он наконец сжал кулаки и решительно распахнул дверь спальни физушников.
- Крис, нам надо.. - бойко начал он, но тут же замер, возмущенно уставившись на открывшуюся его взору картину.
Вар, сидевший на коленях между ног Майка, поднял голову, утёр тыльной стороной ладони губы и с явным неудовольствием посмотрел на нарушителя своего спокойствия.
- Ты вот вообще не вовремя, - заметил он, не предпринимая попыток занять более приемлемую для разговора позу. Майк устало прикрыл глаза рукой, поражаясь тупости ситуации, - Мы немного заняты, - сделав упор на первое слово, Крис невозмутимо вернулся к прерванному делу.
Эрик, весь красный от злости, вышел на улицу и издал невнятный рык. Проходящая мимо Горилла удивлённо на него взглянула и решила не связываться с неадекватом.

- Может, тебе всё-таки стоит поговорить с ним? - поинтересовался Майк, застёгивая ширинку, - Не просто так же он пришёл после двух недель молчания.
- Одной, - поправил вар, поднимаясь на ноги, - Но, наверное, ты прав. Я, вообще-то, сам думал идти просить у него прощения, но я не слишком предрасположен к общению, когда у меня рот занят, - он поправил причёску и собрался уже идти умываться, как вспомнил, что у них теперь нет отдельной ванной, - О боги, нам же теперь ходить в эту чёртову общую баню.. Какой мрак, - Крис сел на диван и опустил голову на руки, - Нет, мне это совершенно не нравится.
- Никогда не подумал бы, что ты кого-то стесняешься, - усмехнулся лук, поправив ему воротник пиджака.
- Я не прихожу в восторг от мысли, что мне придётся заниматься многими.. весьма интимными делами в одном месте с кучей народа, - он поморщился, но быстро взял себя в руки и хитро посмотрел на Майкла, - Хотя.. Мы же можем ходить туда ночью, как думаешь? Не знаю, открыта ли она в такое время, но, думаю, мне удастся уговорить её хозяина сделать для нас исключение.
- Годная мысль. А пока - иди уже и реши ваши с Эриком разногласия. Он на меня последнее время так смотрит, как будто собирается голову открутить.. Не самое приятное ощущение.
- Я не понимаю, чего он от меня хочет. То "ты должен проводить время только со мной", то "отвали от меня".. Ненавижу, когда кто-то так делает, - Крис нахмурился, снова переживая про себя неприятный момент ссоры, - Вот ты же, когда мы ругаемся, никогда не говоришь, что я тебе не нужен.
Майк прекрасно знал, насколько болезненно Кристофер воспринимает подобные выпады, а потому только удивился про себя, как Эрик вообще додумался сказать что-то подобное. Сделать это не нарочно он не мог - всё же, знает вара дольше всех их вместе взятых, а потому - намеренно хотел задеть его посильнее?
Такой подлости от мага он не ждал, но решил не акцентировать на этом внимание и так огорченного парня.
- Ну, даже когда я зол, то всё равно помню, как люблю тебя, - он осторожно попытался сгладить разговор, - Но, может, не у всех так. Не переживай из-за этого, ладно? Ты же знаешь, что вы всё равно лучшие друзья.
- Да ничего я уже не знаю, - кажется, Крис окончательно расстроился, - Все эти хитровыебанные внутренние миры меня уже достали.
- У большого количества инты есть свои минусы, - согласился лук и, обняв его за плечи, поцеловал в макушку, - Слушай, я правда понимаю, как тебя это бесит, но вам всё равно придётся общаться. Я сам говорил тебе не обращать на это внимания, но вы, ребят, уже перебарщиваете. Я бы помирился с ним за тебя, но только, боюсь, Эрик не оценит.
- Ну.. Ладно, наверное, ты прав, - неуверенно кивнув, вар подошёл к выходу, но не решился идти сразу, - Но может не сейчас, а?.. Мы же только что пору..
- Иди, Крис, - настойчиво повторил Майк, снисходительно глядя на него.
- Ненавижу тебя.
- Не волнуйся, я знаю.

Крис чувствовал себя исключительно глупо. Он был очень сильно обижен, но извиняться придётся всё равно ему. Даже не смотря на то, что он ничего не сделал.
Вообще-то, такое случалось с ним довольно часто - и Эрик, и Майк отличались весьма взрывным темпераментом, так что для того, чтобы вывести их из равновесия, зачастую не требовалось свершать никаких действий: они замечательно справлялись со всем сами. В таких ситуациях вару не сложно было сказать "прости, я был не прав", но сейчас дело обстояло несколько по-другому.
Это его несправедливо оскорбили, выставили идиотом и, фактически, втоптали в грязь. И ему хотелось, чтобы хоть раз в жизни кто-нибудь просил прощения у него, а не наоборот.
Кристофер не был уверен, приходил ли Эрик за этим или же просто захотел продолжить истерику, но, в любом случае, свой шанс он уже упустил.
- Вот теперь ты можешь говорить всё, что хочешь, - бросил он, заходя внутрь дома. Стелла удивлённо посмотрела на него из-за туалетного столика; Эрик же никак не отреагировал, а продолжил читать книгу. Крис хотел было сам начать гневно вопить, но вовремя вспомнил, что Майк посылал его сюда не за этим. Вздохнув, он спокойно произнёс: - Иди на улицу и кастуй сутру. В противном случае можешь вообще ко мне больше не подходить.
И закрыл за собой дверь.

Первой реакцией мага было послать этого наглого типа куда-подальше и спокойно продолжить заниматься своими делами, но он быстро осознал простую истину - сомневаться в искренности слов Криса никогда не приходилось. И как бы он ни был обижен, он не собирался доводить до крайностей. Погипнотизировав пару секунд исписанную мелким почерком страницу, он сдался и выполнил указания.
- Ну? - подтолкнул его вар, прислонившийся спиной к стене домика, - Что ты там собирался со мной обсудить?
Эрику потребовалось использовать весь внутренний запас терпения, чтобы тут же не впечатать его в пол Силой Гор и не уйти с гордым видом.
- Что "ну"? Долго ты будешь вести себя, как трепетная обиженная дева? - поинтересовался он в защитно-язвительном тоне, - Или, наконец, хотя бы попробуешь принять свою неправоту?
- Мою? - Крис посмотрел на него в притворном изумлении, - А ты ничего не путаешь, умник?
- Ну вообще-то нет. Я приходил требовать свою порцию молений о прощении, - фыркнув, маг высокомерно приподнял голову и отвернулся, - Ты можешь приступать.
Несколько секунд ничего не происходило. Эрик решил уже, что ему и не ответят - он повернулся, чтобы сказать вслед уходящему Кристоферу что-то колкое, но вместо этого столкнулся с ним взглядом.
Он прекрасно знал, что когда вару обидно настолько, что любой другой человек на его месте убежал бы рыдать в ванную, тот просто становился похож на глыбу льда. Во всяком случае, эмоций на его лице было примерно столько же.
- Мне надоело, - преувеличенно спокойно проинформировал он, - Это уже потеряло всякий смысл. Давай так: ты сейчас повторяешь мне то, что сказал при последнем нашем разговоре и на этом мы прекращаем вообще всякие попытки выяснить отношения.
Эрик замер. Он предвкушал для себя громкий скандал и был не готов к подобному исходу событий. Он не знал, как реагировать и что сказать - и, честно говоря, здорово испугался.
- Я не понимаю, о чём ты, - наконец выдавил он из себя, стараясь не очень явно показывать, насколько ему не по себе.
- Я ненавижу, когда ты строишь из себя дурака, - Крис покачал головой и собрался уже идти в дом, чтобы обнять Майка за шею и долго-долго сидеть так, пытаясь восстановить внутреннюю гармонию, но маг резко схватил его за руку.
- Ладно. Хорошо. Ты.. - набрав в грудь побольше воздуха, он на одном дыхании выдал, - нужен мне и поэтому я обиделся и перестань уже так себя вести мне это не нравится чёрт Крис ты же никогда не обижаешься на самом деле ну почему именно сейчас.
"Утешай меня, утешай меня немедленно!" - хотелось сказать ему на самом деле, но он решил приберечь этот требующий немедленного исполнения приказ на потом, когда будет прощён. Он собирался выдать ещё что-нибудь в этом духе, но почувствовал, как миры снова разбегаются в разные стороны и он теряет связь с реальностью. "Вовремя, блять".
- Это не совсем то, что я хотел услышать, ну да ладно, - Крис всё так же стоял к нему боком, - Я до сих пор не понимаю, какого чёрта ты вообще всё это начал, но.. Не важно. Я всё ещё чувствую себя недостаточно радостным для примирительных объятий и прочей хуйни. Потом, - и ушёл-таки в здание.
- Ну не сволочь ли? - вздохнул Эрик, почувствовавший себя обманутым и несчастным. Ну это вообще нормально? Вару там сейчас наговорят кучу всего - и о том, какой он замечательный, и восхитительный, и самый лучший; и что он, конечно, прав, а все вокруг уроды. А ему самому - лучшему, блять, другу - он даже вшивого "ты мне тоже" пожалел.
Ну и урод.
Засунув руки в карманы, маг вернулся к себе в комнату и лёг на кровать. Стелла, кажется, о чём-то его спросила, но он не стал утруждать себя ответом.
- Все вокруг враги, - только и сказал он, уткнувшись лицом в подушку.
Кажется, ему только что весьма недвусмысленно намекнули на то, что он больше не в приоритете у человека, всегда считавшего его самым важным и близким.
Он даже представить себе раньше не мог, насколько это тяжело.

@темы: Конста