Особенно пафосная вещь xD

PW, кошмары.

Никто особенно не помнит почему, но ночь каждого второго четверга каждого третьего месяца обязательно сопровождается кошмарами у всех жителей долины Пань Гу. Ведущие умы из академии Магов до сих пор не смогли найти хоть какое-нибудь средство от этой напасти.
Особенно трусливые товарищи предпочитают вообще не смыкать глаз до утра - в этом есть свой смысл, но на следующий день и без того нелёгкая жизнь отягощается ещё и страшной усталостью. А позволить себе спать в рабочее время не может никто.

Стелла ложится, как всегда, раньше всех - чтобы проснуться тоже первой и успеть переделать кучу неотложных дел. Превратившись в лису, она свернётся клубочком и постарается унять дрожащие лапы.
Когда-то давно, когда Эрик только начинал практиковаться в чтении будущего, он сообщил ей, что она утонет. Без даже приблизительной даты и подробностей, только факт. С тех пор дру никогда не позволяет себе плавать в открытых водоёмах и принимать ванну - ограничивается душем, но даже так выходит из общей бани бледной и с выражением ужаса на лице.
Она знает, что ей присниться, но каждый раз всё равно просыпается в слезах и едва сдерживая крик. Бесконтрольный страх перед водой не хочет оставлять Стеллу потом ещё в течении нескольких дней.

Рэй во сне оказывается на окраине родного города Оборотней, около дома, в котором жил в детстве. Он редко приходит сюда в жизни - здесь просто нечего делать. Забитые ставни, паутина на месте дверного проёма и тонны пыли - вот что представляет из себя здание, в котором он родился и вырос. Тут всё иначе - на лужайке растут цветы, из кухни доносится чьи-то тихие голоса и чувствуется пряный аромат супа с травами.
Рэймонд сидит перед входом, прислонившись мордой к стене и слушает разговоры, смысла которых не может уловить. Он ни разу не встречался с теми, кто находится внутри - но чувствует, что знает, кто это.
Наверное, можно было бы попробовать войти и встретиться с ними лицом к лицу, но он.. боится. Сам не понимая чего и почему - но не может найти в себе сил.
Сон длится, пожалуй, несколько часов и всё это время он не двигается с места. Открывая глаза уже в своём собственном мире, он устало поворачивается на бок и долго смотрит в окно. Рэй чувствует себя опустошенным и совершенно разбитым - наверное, вообще не стоило даже пытаться уснуть.

Эрику каждый раз снится погоня. Он сам не знает, от кого бежит и почему не может развернуться и кастануть на него водяных драконов - у него ни разу не хватило духа проверить. Кажется, что его скорость даже меньше, чем обычно, а преследователь дышит в спину. Просыпаясь в холодном поту, он каждый раз удивляется примитивности своих кошмаров - просто глупо бояться чего-то подобного. Во всём мире есть не так уж много существ, которые могут причинить ему реальный вред - и едва ли хоть с одним из них он может встретиться в одиночку. В места, где такие водятся, не ходят на прогулку.
Но этот чёртов сон приходит к нему каждый раз. Наверное, Эрик должен радоваться, что ему, в отличие от многих других, не приходится встречаться с чем-то по-настоящему ужасным, но когда он бежит, цепляясь ногами за камни и корни деревьев, то просто не может придумать ничего страшнее.

Крис говорит, что уж ему-то совершенно нечего бояться и что этот "дурацкий четверг" совершенно ничем не отличается от всех прочих дней. Лук пожимает плечами - если ему так хочется строить из себя невероятно смелого героя, то зачем же пытаться спорить?
Ночью вар, уже заснув, прижимается к нему всем телом, обвивает руками и ногами. Майку, вообще-то, немного жарко и, если совсем честно, довольно сильно неудобно, но он вздыхает и сжимает его в объятьях, прислоняясь подбородком к его макушке.
И в своём сне, где Крис остаётся совершенно один на всех просторах Пань Гу, он чувствует себя совсем немного лучше, чем мог бы. Чем чувствовал себя раньше, когда его некому было обнимать.

Для самого Майка эти ночи проходят как экскурсия в детство. Ему снится персонаж из сказок, которые когда-то давно читал ему Колин - некая принцесса Алентивита, проклятая родной матерью и навсегда брошенная в подземном мире, одна среди бездушных. Впрочем, она и сама уже больше походит на тварь Разлома, чем на человека.
Лук давно уже понял, что это легенда описывает нелёгкую судьбу Феи Листопада, которая не очень тянет на персонажа, которым пугают маленьких, но всё равно не может отделаться от страха при воспоминаниях о ней. Это невероятно глупо - он сам понимает, но совсем ничего не может с этим поделать. Призраки прошлого не хотят оставлять его просто так.

А Алексу вообще никогда не снится кошмаров. Обычно он видит картины счастливого прошлого или придуманного им самим будущего - настолько светлого, насколько хватает воображения.
Когда-то кто-то из учёных сказал ему, что у людей, чья жизнь и так похожа на страшный сон, психика настолько истосковалась по положительным эмоциям, что вырабатывает их сама.
Даже во вторую пятницу каждого третьего месяца прист не хочет просыпаться.

@темы: Конста