Н/К, походы по магазинам.

К огромному сожалению Никиты, умение ходить по магазинам не было одной из положительных черт Кости. Если бы ему дали выбирать - он с радостью отправлялся бы за покупками с кем угодно, кроме него, но - увы - Романов был большим поклонником такого времяпрепровождения. А отказывать ему Никита так и не научился.
- Ой, это мои любимые конфеты и я так давно их не ел! Мы просто обязаны их взять! - и в тележку летит очередная никому не нужная фигня.
- А может возьмём вот эту зубную пасту? Мне не нравится та, которую купил Кирилл, - вопрос, конечно, чисто риторический - мнение Чернышёва не играет вообще никакой роли. Зато именно ему выпадает исключительная возможность незаметно выкладывать всё то, что в порыве ажиотажа хватает Костя - уже минут через пять, увлёкшись новой, безмерно ценной ерундой, он напрочь забудет о старых приобретениях.
- Вот этот багет и тот крендель, ладно? - Никита, вздохнув, перехватывает летящие хлебобулочные изделия и кладёт их на место, - Смотри, панчо, мы давно уже его не покупали!
Глубоко вздохнув, мужчина буквально за руку вытаскивает Романова из отдела со сладостями. К сожалению, следующий не избавит его от мучений - фрукты его спутник тоже очень любит. Более того, вот-вот начнётся его любимая часть представления: упрёки и давление на то, что у них нет денег.
- Вот зачем тебе тыква? Ты сдурел? - Костя заглядывает в тележку и достаёт от туда те единственные вещи, которые взял Никита, не смотря на то, что их нет в списке, - А этот отвратительный красный чай? Его же у нас никто не пьёт! Мы же ещё дома решили, что постараемся избежать лишних трат!
- Не тебе об этом говорить, Кость, - Никита забирает у него из рук свои "нелегальные" покупки и спокойно опускает их обратно, - Могу я потратить честно заработанные триста рублей на то, чего мне хочется?
- Ну и что ты опять начинаешь? - Чернышёв так и не узнал, что именно он там начинает, потому что Костя отвернулся и обиженно засопел. Возведя очи к небу, он тихо пробормотал под нос какое-то невнятное ругательство и зашагал в сторону касс.
- Раз мы опять, хм, поссорились, я могу не брать презервативы? - ухмыльнувшись в ответ на злобный взгляд, Никита выложил каким-то чудом затерявшуюся среди покупок пену для ванн.
- Ну ты и скотина, - оскорблённо прошипел Романов, пихая его локтём в бок, - Это запрешённый приём.
- Зато он всегда работает, - невозмутимо отозвался тот, кивая головой в сторону более-менее свободной кассы, - Ну так что там?
- Бери, - тихо и всё так же недовольно ответил Костя, глядя куда-то в сторону, - Да окей-окей, мы вроде как помирились.
- Может быть, ты меня даже любишь? - со смехом подтолкнул его к логичному завершению "ссоры" Никита.
- Да сволочь ты, за что тебя любить? - получив подзатыльник, парень взмахнул рукой, пытаясь жестом попросить держаться от себя подальше, - Ладно, хорошо, твоя взяла.
- И я тебя люблю, - фыркнув, Чернышёв чмокнул его в макушку и только улыбнулся в ответ на негодующий вскрик.

@темы: Никита и Костя